En la receta original, extraída del libro Thermomix TM 31, encontramos el siguiente listado de ingredientes:
- 300 g de calabacines
- 150 g de pimientos rojos
- 150 g de pimientos verdes
- 300 g de cebollas
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 kg de tomate natural triturado (de bote)
- sal y pimienta
Y no es por hacer una crítica a quienes hayan elaborado esta receta pero, ¿cómo se consiguen exactamente estas cantidades? ¿Rebuscando en la verdulería un calabacín que pese exactamente 300 gramos? Y si por ejemplo pesa 365 gramos, ¿qué hacemos? ¿guardar en la nevera un trocito que probablemente acabará días más tarde en el cubo de la basura?...
Ante tal dilema, Mrs. Cook Up ha personalizado la lista y ha quedado así:
- Ingredientes:
. Un calabacín o berenjena
. 1 pimiento rojo
. 2 pimientos verdes italianos
. sal y pimienta
- En cuanto a la preparación:
. Limpiar las verduras (el calabacín podemos pelarlo o no, según prefiramos) y ponerlas en el vaso de la Thermomix, cortadas en trozos más o menos grandes. Trocear 4 segundos en velocidad 4.
. Añadir el aceite y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
. Incorporar el tomate, la sal y la pimienta y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- En cuanto a la preparación:
. Limpiar las verduras (el calabacín podemos pelarlo o no, según prefiramos) y ponerlas en el vaso de la Thermomix, cortadas en trozos más o menos grandes. Trocear 4 segundos en velocidad 4.
. Añadir el aceite y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
. Incorporar el tomate, la sal y la pimienta y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
. Rectificar el punto de sal y .... a comer!!!!
- Trucos Mrs. Cook Up:
. Mantener la tapa de la Thermomix cerrada con el cubilete mientras troceamos las verduras, con el fin de no salpicar.
. Durante la cocción poner el cestillo sobre la tapa. De este modo permitimos que salga el vapor, quedando las verduras rehogadas y no "ahogadas" (y seguimos sin ensuciar la cocina!!)
.
Con pan, en empanadillas, como guarnición...
. Mantener la tapa de la Thermomix cerrada con el cubilete mientras troceamos las verduras, con el fin de no salpicar.
. Durante la cocción poner el cestillo sobre la tapa. De este modo permitimos que salga el vapor, quedando las verduras rehogadas y no "ahogadas" (y seguimos sin ensuciar la cocina!!)
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