Y después de un buen puñado de días viéndonos afectados por la
"Setmana de Bous d'Algemesí"
"Setmana de Bous d'Algemesí"
...
El churumbel en casa sin cole, dueño y señor del mando de la TV,
haciéndonos ver las corridas a medio día
y por si fuera poco, repetidas por la noche,
la granja de Playmobil convertida en plaza de toros,
un caballo envuelto en una venda simulando un picador,
etc.,
etc.,
y un largo etc.,
haciéndonos ver las corridas a medio día
y por si fuera poco, repetidas por la noche,
la granja de Playmobil convertida en plaza de toros,
un caballo envuelto en una venda simulando un picador,
etc.,
etc.,
y un largo etc.,
no podíamos quedarnos sin darle el broche de oro a la "semanita":
RABO DE TORO, al vino tinto
y olé!
- Ingredientes para 4 personas:
. 2 rabos de toro o ternera
. 3 zanahorias
. 1 pimiento rojo
. 2 dientes de ajo
. 1 patata
. 3 vasos de vino tinto
. 2 vasos de agua
. 2 hojas de laurel
. 3 o 4 clavos de olor
. 4 cucharadas de aceite
. sal y pimienta
. harina para rebozar
- Preparación
. Primero, principal e importantísimo, pedir al carnicer@ que corte las piezas de rabo en rebanadas de unos tres dedos aproximadamente!!!
. En una cazuela de base ancha, sofreímos en el aceite los trocitos de rabo previamente salpimentados y enharinados.
. Cuando estén dorados los sacamos del fuego y reservamos.
. Es momento de rehogar las verduras durante unos minutos. No importa cómo las hayamos cortado, si en trozos grandes o pequeños, pues las vamos a triturar después.
. Añadimos de nuevo el rabo
. También los líquidos y especias.
. Cuando empiece a hervir hacemos algo llamado desespumar: quitar con la ayuda de una espumadera, o similar, la espuma que se va formando.
. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer durante dos horas, (que aunque sean tres no pasará nada!)
. Pasado este tiempo, sacamos la carne y trituramos el resto para que quede una salsa fina y este resultado:
Pero....nos falta algo, ¿no creen?
¿Unos hidratos de carbono quizás?
Perfectamente podríamos haber acompañado el plato con un molde de arroz blanco o de cuscús, sin embargo en esta ocasión nos hemos decantado por unas patatas paja, que aunque recomiendan hacer con mandolina, nosotros hemos utilizado un rallador de verduras y han quedado así de chulas!!
O no?
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