viernes, 25 de noviembre de 2016

MERMELADA DE NARANJA Y CAQUI

Esta nace de una petición sumada a una inquietud personal.
Una amiga que me dice que si no hago de naranja que es la única que le gusta a ella. Yo contesto rápido: que no, que a mi esa no me gusta y que yo solo hago lo que me gusta a mí. Y olé. Sí, ya advertí que tengo alguna que otra cualidad y esta de contestar así, sin pensar, a bote pronto.... Al menos sé admitirlo y rectificar.

Recordé antes de ponerme con las manos en la masa que este verano probé un granizado de naranja y que todo era darle vueltas al coco. Estaba demasiado cremoso como para ser de naranja ¿Qué le habrían puesto? Tenía que averiguarlo. Y vaya si lo averigüé. Caqui!!! Llevaba caqui!!! Y eso era lo que le daba esa textura. 

Ni corta ni perezosa, naranjas y caquis a partes iguales a la cazuela y ups, error. Gran error. Suerte de mi padre que dice que el azúcar va directo al hueso y que se la comía como si fuesen natillas. El color no nos gustó y el sabor era una mezcla entre pera, melocotón...indefinido vaya.

Segunda tanda y con porcentajes distintos para cada fruta. Ahora sí que sí. Objetivo cumplido.
(Se aceptan críticas)



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