domingo, 3 de diciembre de 2017

BOLITAS DE MAZAPÁN



Tarde de fútbol para los chicos = Tarde de cocina para mí!!!!

Hacía días que quería hacer estas deliciosas bolitas de mazapán y como tenía todos los ingredientes a punto, me he puesto manos a la obra mientras los chicos miraban el fútbol. Os dejo la receta:


INGREDIENTES:
. 250 gr de azúcar
. la piel de un limón 
. 300 gr de almendras crudas
. 50 gr de patata cocida y fría

ELABORACIÓN:
. Poner el azúcar en el vaso muy seco  y programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
. Añadir la piel del limón (solo la parte amarilla pues lo blanco amarga) y programar de nuevo 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
. Incorporar las almendras y triturar durante 10 segundos, velocidad 6.
. Añadir la patata, mezclar 10 segundos, velocidad 6, y retirar la masa del vaso.
. En la receta original se recomienda hacer una bola y dejarla reposar en la nevera durante 12 horas tapada con film alimentario pero yo no me he podido esperar y han quedado así de bien. Vosotros, como veáis.
. Hacer bolitas y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
. Precalentar el horno.
. Pincelar las bolitas con huevo batido y hornear a 180º durante 10 minutos. Después gratinar 2 minutos.

Consejo para el aprovechamiento de energía:
Pensad que necesitáis tan solo 50 gramos de patata y además fría, por tanto, deberemos cocerla con bastante antelación. Nuestro consejo es que puestos a hervir patata, podéis hervir más cantidad y utilizarla para hacer ensaladilla o cualquier otra cosa. De este modo, aprovechamos tiempo y energía calorífica!!


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