Pasadas las Fallas y la Pascua,
es hora de pasarse a los desayunos, meriendas y postres más ligeritos,
así que...
HOY HACEMOS YOGUR!!!!!
¿Qué necesitamos?
Evidentemente, una yogurtera
¿Dónde la podemos adquirir? ¿Cuál elegimos?
A continuación os dejamos un enlace donde podréis encontrar diversos modelos, con precios y características diferentes: http://yogurteras.com/. Nosotros elegimos el modelo Severin por su más que asequible precio pero, sobre todo, porque además de los 7 vasitos que caben en la yogurtera, viene con 7 más. 14 en total. Esto nos permite hacer una nueva tanda de yogures sin tener que esperar a que se termine toda la anterior.
Dos factores a tener en cuenta para hacer nuestros propios yogures:
1/ Factor ingredientes
- Dicen las instrucciones que hay que repartir un yogur natural entre los vasitos de la yogurtera. Por mi experiencia les diré que con un solo yogur el resultado queda bastante líquido. Nosotros ponemos dos.
- También dicen que no se pueden utilizar yogures con azúcar, ni yogures de sabores y esto podemos corroborar que es más o menos cierto. Una vez probamos a hacerlos con yogures naturales azucarados y sorprendentemente el resultado tenía un sabor más agrio que cuando los utilizamos sin azúcar. En cuanto a los sabores... Lo intentamos con yogures de limón y el resultado fue un yogur tan líquido que nos lo tuvimos que beber; imposible tomarlo con cuchara. Sin embargo y puesto que son nuestros preferidos, experimentamos también con YOGURES DE COCO y el resultado fue increíble!!! Esta es la versión que más nos gusta y la que, pasadas las necesarias pruebas, jeje, la que hacemos ya siempre. Siempre excepto hoy. Dicen en mi tierra que "el que envía no va". Entienden, ¿verdad? Enfrentarse al lineal de yogures del supermercado es una complicada tarea para ciertas personas. Ya lo dice la frase: "Los hombres son de Marte, las mujeres de Venus"
- Vamos con la preparación: Repartimos los dos yogures en los tarros de nuestra yogurtera, en nuestro caso 7.
Llenamos los tarros de leche entera hasta aproximadamente la mitad y removemos bien. Hemos leído en otros blogs que añadiendo un poco de leche en polvo quedan todavía más cuajaditos pero en cuestión de tipos de leches no hemos experimentado.
Terminamos de llenar los tarros, los tapamos y... ¡a la yogurtera!
Conectamos a la red eléctrica, encendemos y a reposar. ¿Durante cuánto tiempo? He aquí el segundo factor.
2/ Factor tiempo
- A más tiempo, más cuajados.
- A mayor temperatura de la leche que utilicemos, menos tiempo necesitaremos.
Confíen en nosotros, ya casi somos expertos. Ni calentar la leche ni nada de nada. Nosotros así lo hacemos:
- Opción A: antes de ponernos a hacer la cena los ponemos en marcha. Los dejamos toda la noche y al día siguiente apagamos la yogurtera y ale, al frigorífico.
- Opción B: los ponemos en marcha por la mañana y los dejamos hasta la noche.
Opción A u opción B, ambas unas 12 horas aproximadamente.
Hoy nuestro desayuno, un delicioso yogur con fresas y un poquito de miel. ¡Feliz día CookUper@s!
P.D. No se los coman todos. Dejen al menos dos y hagan yogur a partir de su propio yogur ;)
Mmmmmmm!!!!!!
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